トップページ ニュース一覧 「交換留学生交流会」を開催しました

「交換留学生交流会」を開催しました

2022.07.11

本学部は今学期、イギリス・カナダ・台湾の協定校から4名の交換留学生を受け入れています。新型コロナウイルスの影響で入国時期が遅れた学生もいましたが、無事に全員が来日できたことを大変嬉しく思います。

そして今回、初めての試みとして、英語圏への留学が必須となっている英語コースの学生向けに「交換留学生交流会」を開催しました。交換留学生によるプレゼンと質疑応答のあと、グループ毎にお互いの国や地域、大学、自分自身のことについて情報交換を行い、参加者同士多くの刺激を与え合えたようでした。

コース間の交流にくわえ、様々な国や地域の交換留学生とも同じキャンパスにいながら共修できるのも私たちの学部の魅力の一つだと教職員にとっても再認識できる良い機会となりました。