トップページ ニュース一覧 『Cosmos』第5号が完成しました

『Cosmos』第5号が完成しました

2016.03.28

グローバル・コミュニケーション学部の機関誌、『Cosmos』第5号が出来あがりました。『Cosmos』は、学生の視点から「GC学部の今」を発信するために、5年前に創刊されました。学内はもちろん全国の高校からも大好評をいただいています。
最大の特徴は、企画から調査、取材、編集に至るまですべてを学部学生の編集委員が担当している点です。
毎号色が変わりますが、今号は特別調合された「明るい青緑色」です。
巻頭の企画「グローバル・コミュニケーション学部の活動」では、学部での日頃の学びをいわば実践・応用する場として、多くの学生が活発にサークル活動に取り組んでいる様子や、学生一人ひとりが学外のさまざまな交流活動や会議、大会に参加して大活躍している様子などが紹介されています。
また、前号に引き続き「セミナー・プロジェクト活動報告記」や「2015年度卒業研究テーマ」、「4回生が就職活動を後輩と語る」対談コーナーなど、特集がたくさん組まれ、読みどころいっぱいです。
なかでも「インタビュー ゼミの先生の思い」という、意味深なタイトルがつけられたコーナー、すごく気になりませか?ここは間違いなく必読箇所です!
『Cosmos』を手にして「GC学部の今」を垣間見てみませんか。