トップページ ニュース一覧 【ご来場御礼】同志社大学グローバル・コミュニケーション学部開設10周年記念式典・講演会

2022.11.09

11月5日(土)に京田辺キャンパス恵道館201教室(KD201)で本学部開設10周年記念式典・講演会が開催されました。ご来場いただきました皆様、誠にありがとうございました。

記念式典では、八田英二総長・理事長、植木朝子学長からのご祝辞を頂戴いたしました。また、本学部卒業生がデザインした、10周年記念オリジナルのトートバッグのイラストの紹介もありました。

記念講演会では、ロバート キャンベル氏をお招きし、「あえて日本語の中で生きるということ~グローバルな視点とアクションを育てる条件とは?〜」という演題でお話しいただきました。その後、キャンベル氏と本学部在学生・教員によるトークセッションを行いました。本学部10年の足跡を振り返りつつ、これからの時代のコミュニケーションのあり方について考えさせられる時間でした。

今後も、本学部は多様な考えに触れて学び、Facilitator, Negotiator, Administratorとして社会で活躍したい学生たちを支えていきたいと思います。今後とも、末永く見守っていただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。