トップページ ニュース一覧 ご来場ありがとうございました!オープンキャンパス2018@今出川キャンパス

2018.08.06

8月5日(日)、今出川キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。最高気温が39.5度という記録的猛暑の中、全国各地から多くの皆様にお越しいただき、心から感謝申しあげます。

グローバル・コミュニケーション学部では、個別ブースでの学部教員による相談会のほか、午前には内田尚孝教授による学部説明、王松准教授による模擬授業を実施しました。

午後には、学部独自企画として、恒例の“Welcome to GC!!”を開催しました。

前半の「学生による学部紹介」ではおよそ90分にわたり、学生から見た各コースの特徴、Study Abroad体験談、受験生へのアドバイス等についてプレゼンテーションが行われました。後半の「学生による個別相談」では、できるだけ多くの質問に答えられるよう、在学生スタッフがフル稼働で対応しました。また、今年は「異文化体験ゲーム」コーナーを新たに設け、高校生や受験生の皆さんに異文化間コミュニケーションの難しさを体感していただきました。

先週京田辺キャンパスでのオープンキャンパスが台風の影響で中止となり、1回だけとなった今回の“Welcome to GC!!”に、スタッフ一同全力を注いで臨みました。

7月中旬以来、記録的な猛暑が続いていますが、これから年度後半に向かって、受験生の皆さんはいっそう勉強に精を出されることと思います。

来年の春にその努力が花咲き、GC学部の新入生となった皆さんを京田辺キャンパスでお迎えできることを、教職員、在学生一同、心よりお待ちしております。