トップページ ニュース一覧 ご来場御礼! クローバー祭学部企画

ご来場御礼! クローバー祭学部企画

2019.11.05

112日(土)・3日(日)に京田辺キャンパスで開催された同志社クローバー祭では、グローバル・コミュニケーション学部の企画として、「世界の中でカシャ〜名探偵アメちゃん〜」「人生はゲームだ!」を開催しました。今回はどちらも日本語コース学生(外国人留学生)が企画・立案し、英語コース・中国語コースの学生の協力を得ての開催となりました。

世界各地の風景をバックに写真撮影ができるフォトゾーン、日本に住む留学生から見た異文化コミュニケーションの壁を感じられる「人生ゲーム」と、グローバル・コミュニケーション学部でなければ実現できない、小さな子どもから大人まで、楽しみながら多様な文化に触れられるイベントに、両日とも大勢の方にご来場いただきました。まことにありがとうございました。