トップページ ニュース一覧 オープンキャンパス学生独自企画

オープンキャンパス学生独自企画

2016.07.19

2016年度の同志社大学オープンキャンパスが7月24日(日)に京田辺キャンパスで、7月31日(日)に今出川キャンパスでそれぞれ開催されます。

グローバル・コミュニケーション学部では教員による学部説明、模擬講義に加えて、在学生による独自企画「Welcome to GC!!」を実施します。カリキュラム、Study Abroad(留学)中の学習や生活、入試対策など、様々な事柄についてGC学部生が紹介しますので、受験を検討している高校生の方はもちろん、保護者の皆様にもご来場いただきたいと思います。

毎年、オープンキャンパス直前になると学生独自企画のチームが昼休みや夕刻にリハーサルを行います。ときに厳しい指摘やアドバイスも飛び交いますが、同じ学部に集う仲間が学年やコースの垣根を越えて友情や伝統を築いていく貴重な機会となっています。

「Welcome to GC!!」では学部紹介、入試説明のほか、個別相談も行っています。学生自身が話すGC学部での学びの特徴をぜひ聴きにいらしてください。