トップページ ニュース一覧 タンデム・パートナー制度を試行します

タンデム・パートナー制度を試行します

2016.04.20

本年度、GC学部では学生同士でお互いに得意な言語を教えあうための取り組みとして「タンデム・パートナー制度」を実施します。「タンデム」とは二人乗りの自転車の意味で、ヨーロッパでは学習者たちが互いに学び合う、教えあう形として定着しています。

今回の試行では、まず日本語コースの学生を対象に、日本人のタンデム・パートナーを探します。多くの学生が勉強したい言語、教えることができる言語を登録して、外国語スキルを高めあうとともに、学部内でのコミュニケーションの輪を広げてもらいたいと願っています。

参加を希望する学生は香柏館GC学部自学自習室の受付で4月26日(火)までに申し込んでください。最初の説明会は5月23日(月)と5月24日(火)に実施します。香柏館1階ラウンジで両日とも12:20から実施予定で、どちらかの日に参加していただきます。