トップページ ニュース一覧 三年振り、対面開催!@“Welcome to GC!”2022

2022.08.03

7月31日(日)、知真館2号館101教室で、午前と午後の二部に分けて“Welcome to GC!”2022を開催しました。

猛暑に加え、コロナ感染第7波の中、全国各地から大勢の皆さまにご来場いただきましたことに、心よりお礼申しあげます。

三年ぶりの対面開催とあって、いつになく緊張感に包まれた会場ではありましたが、プレゼンテーションのパート終了ごとに沸き起こる大きな拍手に、プレゼンターの一人ひとりが確かな手ごたえを感じ取れる本番となりました。

また、プレゼンテーション終了後、引き続き学生スタッフによる個別相談会が行われました。

個別相談会も昨年、一昨年はオンライン開催でしたので、対面での開催は三年ぶりということになります。

入試やGC学部の授業、Study Abroadの現況などに関するご来場の皆さまからの熱心な質問に、学生スタッフが一人ひとり丁寧に答えていました。

ご来場いただきました皆さまに、学生目線から見た「GCのいま」とスタッフの「思い」が幾何でもわかっていただけたようでしたら、この上なく幸せです。

受験生の皆さん、健康にはくれぐれも留意しながら、勉強、頑張ってください!

来年の春にその努力が花咲き、GC学部の新入生となった皆さんを京田辺キャンパスでお迎えできることを、教職員、在学生一同、心よりお待ちしております。