トップページ ニュース一覧 中国語コース1年生対象第1回SA説明会を開催しました

中国語コース1年生対象第1回SA説明会を開催しました

2020.09.17

9月11日午前10時30分から中国語コースの1年生を対象にした履修指導と、第1回SA説明会を開催しました。

1年生が教室に集うのは、4月2日に新入生向けオリエンテーションが実施されて以来のことだったためか、少し緊張した面持ちでしたが、刷り上がったばかりのSAの手引きや資料を手に、メモを取りながら真剣に話を聞いていました。

新型コロナウイルス感染防止に万全を期するため、会場準備には膨大な時間と労力を要しましたが、それを忘れさせてくれる(対面での)出席率の高さでした。

なお、例年、1年生は3年生のSA報告会に参加することでSAに対する意識を高めていくのですが、コロナ定員の関係で今年はそれが叶いませんでした。

ただ、3年生のSA報告会の様子はすべてビデオ収録してあります。後日1年生向けに配信する予定ですので、ぜひその動画を活用してSAに向けた態勢を整えていってほしいと思います。

いよいよ来年の出発に向けた10期生のSA準備が始まります。