トップページ ニュース一覧 中国語コースSA報告会を開催しました

中国語コースSA報告会を開催しました

2013.10.11

10月8日に中国語コースのSA報告会を開催しました。昨年秋から北京大学、復旦大学、台湾師範大学での1年間のSAを終えた3年生が、これからSAに向けての準備に入る1年生に、SA先大学でのキャンパス・ライフを中心としたSA体験を報告しました。現地中国や台湾の学生とはもちろん、世界各国から中国語を学びに来ている多くの留学生と出会い、1年を共にした異文化体験の数々に、フロアー全員聞き入っていました。現地での日常生活から長期休暇の過ごし方にまで至る体験談と、実体験を通しての貴重なアドヴァイスは、1年生が有意義なSA生活を具体的に考える貴重な機会となりました。