トップページ ニュース一覧 中国語コースSA報告会を開催しました

中国語コースSA報告会を開催しました

2022.09.13

9月9日の3講時に知真館2号館の203教室で北京大学および台湾師範大学でのSAを終了した3年生によるSA報告会を開催しました。

新型コロナウイルス感染症に伴う防疫体制強化により、北京大学のSAはオンライン留学(+京田辺キャンパスでの対面授業)という形で、また台湾師範大学のSAは3月に現地渡航が叶ったことで半年間のオンライン留学+半年間の現地留学という形でそれぞれ実施されました。現地渡航が叶わずオンライン留学を余儀なくされた皆さんも、現地から配信された授業内容やタンデムを通した活動など、現地渡航ができなかったことを感じさせない充実したSA生活を、一人ひとり具体的なエピソードを交えながら、丁寧に報告してくれました。

このSAでの貴重な体験を今後の学びにしっかり活かしていってくれることを心から願っています。