トップページ ニュース一覧 中国語コースStudy Abroad壮行会を開催しました

中国語コースStudy Abroad壮行会を開催しました

2015.07.24

7月22日にHamac de Paradis Latteで、Study Abroad出発を約1か月後に控えた中国語コース4期生(2年生)の壮行会が開催されました。
中村学部長の挨拶に続き、司会進行役の4年生から心のこもった餞の言葉が贈られました。
会場では、1年前にStudy Abroadを終えて帰国した4年生が、就職活動中にもかかわらず多数駆けつけ、行き先ごとに後輩の相談に乗ったり、エールを送ったりするなど、共通のStudy Abroad先を介して学年を越えた輪が広がり、大いに盛り上がりました。
最後に、4期生のStudy Abroad先大学別の代表から、それぞれ心強い決意表明がありました。
1期生や2期生同様、ひと回りもふた回りも大きく成長して帰って来てくれることを心から願っています。