トップページ ニュース一覧 同志社大学第3回中日のど自慢大会、2名が上位入賞!

同志社大学第3回中日のど自慢大会、2名が上位入賞!

2016.06.17

6月5日(日)に同志社大学中国留学生学友会主催、中国駐大阪総領事館教育室および京都地区中国留学生学友会後援による「中日のど自慢大会」が、今出川校地の寒梅館ハーディーホールで開催されました。

今年で3回目となる本大会には、京都地区の大学で学んでいる中国人留学生や中国語を学んでいる日本人学生が多数エントリーし、日本語や中国語の歌で自慢ののどを競いました。
中国語コースからは、2年生の佐々木亜紀さん、勝谷莉奈さん、高橋湧也君の3名が参加し、高橋君が一等賞に、勝谷さんが三等賞に輝きました。
また、4年生の山口彰吾君が、日中両言語を自在に操り、見事な司会で会場を盛り上げていました。

(写真は同志社大学中国留学生学友会のFacebookからの転載です。)