トップページ ニュース一覧 国際自転車レース(ツアー・オブ・ジャパン)が開催されます

国際自転車レース(ツアー・オブ・ジャパン)が開催されます

2016.05.26

5月30日に国内最大級、アジア最高レベルの国際自転車ロードレース(ツアー・オブ・ジャパン)の京都ステージが、京田辺市と精華町にまたがる周回コースで開催されます。国内外16チーム96名の選手による熾烈でスリリングなバトルが予想されています。
ところで、本レースに先立って行われるセレモニーランのルートには、京田辺キャンパスも含まれています。
午前9時25分に「普賢寺ふれあいの駅」でセレモニーランのスタートが切られる予定ですので、この時刻から9時35分頃にかけて京田辺キャンパスを通過していくものと予想されます。
世界のトップアスリートを間近で応援できるまたとない機会です。1講時の授業がない人は、いつもより少し早めに大学に来て、選手の皆さんにエールを送ってみてはいかがでしょうか。