トップページ ニュース一覧 新入生歓迎会が行われました

新入生歓迎会が行われました

2019.04.03

4月2日、紫苑館1F食堂でGC学部の新入生歓迎会が行われました。

外は真冬に逆戻りしたかのような冷たい風が吹きつける一日でしたが、歓迎会の会場は若さと熱気に溢れていました。

南井学部長からの歓迎の言葉の後、1時間半程度という短い時間ではありましたが、リラックスした雰囲気の中、GC学部の学生と教職員が軽い食事と会話を楽しみました。

前日の入学式の後、説明会やクラス分けテストで忙しかった新入生の皆さんにとって、4年間を共に過ごす仲間たちと打ち解けるよいきっかけになったことと思います。

司会・進行を含め歓迎会の開催には2年次以上の多くの学生に協力してもらいました。学年やコースの垣根を超えて色々な人たちと知り合えるのもGC学部の魅力の一つです。

新入生の皆さん、この京田辺キャンパスで思う存分学んでください。

皆さんにとって真に実りの多い大学生活となることを心より願っています。