トップページ ニュース一覧 留学生入試対策講座 8月6日(日)は今出川キャンパスで開催!

2017.08.03

2017年7月30日(日)、京田辺キャンパスで「外国人のための留学生入試対策講座―面接編」を開催しました。大学進学をめざす多くの外国人の方にご参加いただき、学生スタッフとともに楽しい雰囲気の講座になりました。暑い中、ご参加ありがとうございました。

今週末の8月6日(日)は、京都市内の今出川キャンパスで再び開催します。

「講座」といっても、ただ座って話を聞くだけではありません。この講座の特徴は、以下のとおりです。
1)同志社大学の学生(国内学生・留学生)がサポートしてくれます
2)体験しながら、面接のポイントを身につけていくことができます
3)普段あまり習わない「発音」のことも身につけることができます

大学進学を目指す外国人の方のご参加をお待ちしています。
日程・場所等の詳細はこちらをご覧ください。