トップページ ニュース一覧 英語コースのAcadia大学留学経験者が日本訪問中の同校学部生と交流会を実施しました

2019.02.28

去る2月15日午後、英語コースでAcadia大学に留学していた学生10名が日本を訪問中のAcadia大学ビジネス専攻の学部生10名と今出川キャンパスにて交流会を実施しました。Acadia大学はカナダにおける英語コースのSA先の一つですが、このほど同大学が提供するビジネス科目(Business in Japan)の海外フィールドワークとして現地学生10名と引率教職員3名が2月中旬より約2週間の予定で日本を訪問され、この機会にGC学部生との交流会を開催しました。当日は、GC学部英語コースでAcadia大学に留学していた学生10名とともに今出川キャンパスツアーと懇親会を実施。また、翌日は大阪の道頓堀を案内するなど両校学生同士の友好関係をさらに深めることができました。