トップページ ニュース一覧 英語コースStudy Abroad壮行会を開催しました

英語コースStudy Abroad壮行会を開催しました

2018.02.15

2月2日(金)、GC学部英語コースの2017年度Study Abroad壮行会が同志社京田辺会堂・言館礼拝堂で行われました。竹田宗継先生による司会進行のもと、南井正廣学部長の挨拶に続いて、糸川潤さん(3年生代表)が激励の言葉を、関村知也さん(1年生代表)が決意表明をそれぞれ英語でスピーチを行いました。
2人の学生の堂々たるスピーチに続いて、山本妙先生のオルガン伴奏による賛美歌斉唱、キリスト教文化センターの三木メイ先生による聖書朗読と祝祷が行われました。式の締めくくりとして同志社カレッジソングを斉唱し、全員での記念撮影を行なった後、アマーク・ド・パラディ・ラッテで壮行パーティーが開催されました。英語コース1年次生は、2月初旬より5カ国15大学の留学先で約10ヶ月間の学修に取り組みます。