トップページ ニュース一覧 <ご来場ありがとうございました>同志社クローバー祭2016・学部企画「SAわたしの“ベストショット”」

2016.11.17

11月5日(土)・6日(日)の2日間、京田辺キャンパスで同志社クローバー祭2016が開催されました。GC学部では学生による企画「外国語で遊ぼう!」と「SAわたしの“ベストショット”」を実施しました。これらの企画の実施は今年で4回目となります。

「SAわたしの“ベストショット”」は、GC学部の学生が1年間のStudy Abroad(海外留学)の期間中に撮影した写真の数々をギャラリー形式で展示し、「ベスト」な写真を来場者の方からの投票で選ぶという企画です。英語コースの学生は、アメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランドで留学中の写真、中国語コースの学生は、中国と台湾での写真、日本語コースで学ぶ海外からの学生は、日本での留学生活で撮影した写真を提供してくれました。

その後、11月14日(月)に「ベストショット」に選ばれた写真の発表会・表彰式が香柏館2階会議室にて行われました。「友達賞」「特別賞」「自然賞」「何これ!?賞」4つの部門の13作品が優秀作品として選ばれました。クローバー祭で学部企画にご来場・ご参加くださった皆様にあらためて御礼申し上げます。