トップページ ニュース一覧 7期生の卒業式が挙行されました

7期生の卒業式が挙行されました

2021.03.24

3月22日、同志社大学卒業式・学位授与式がデイヴィス記念館で挙行されました。グローバル・コミュニケーション学部にとっては7期生の卒業式となります。

新型コロナ感染症対策に万全を期すため、コロナ前とは少し異なる式とはなりましたが、二年ぶりにキャンパスで門出をお祝いできたことが何よりでした。
7期生の皆さん、ご卒業、本当におめでとうございます!

式当日の京都は、風に冷たさは感じられたものの、前日までの雨もあがり、まずまずの天気に恵まれました。
しかも、今年はいつになくサクラの開花が早く、香柏館西側のジュウガツザクラは満開、正門近くのシダレザクラも見ごろを迎えつつあるなかでの思い出深い卒業式となりました。

卒業生の皆さん、ゆっくりと、しかし着実に、一歩一歩、歩みを進めていってください。
そして、いつの日か、幾回りも成長した皆さんと再会できることを楽しみにしています。

皆さんのご健康とますますのご活躍を心より願っています。