トップページ ニュース一覧 Study Abroadプログラムによる海外渡航を再開しました

2021.10.01

新型コロナウイルス感染症の世界的拡大という未曽有の事態の中、本学部Study Abroadプログラムによる海外渡航は中止せざるを得ない状況が続いていましたが、この度、ワクチン接種を終えたことや現地での受入れ態勢が整った事などを条件としてアメリカ、カナダ、イギリス方面への渡航を再開しました。

参加した学生は、8月中旬から9月下旬にかけて順次、それぞれが留学する大学に向けて日本を出発し、秋学期より開始された現地大学のアカデミック授業に臨んでいます。Study Abroadプログラムによる海外渡航は、まだまだ再開できない国や地域が多くありますが、全員が安心して海外留学に参加できる日が来ることを学部関係者一同待ち望んでいます。

【出発前の空港におけるミーティング】