トップページ ニュース一覧 Welcome to GC!の公式Instagramを開設しました

2021.06.23

Welcome to GC!とは・・・

私たち、グローバル・コミュニケーション学部(GC学部)の学生が主体となって取り組む学部独自のオープンキャンパスです!

2011年の学部開設以来、1期生から始まったイベントで企画から開催まで全てを学生が行うため、学生の生の声を高校生や受験生の皆さんに直接お届けすることができます。

コロナ禍前までは、大学で開催するオープンキャンパスの中で行っていたこの企画も、昨年度から新たな取り組みとしてオンライン形式で発信しています。

今年も7月以降に順次、動画を公開をしていきますので是非ご覧ください。また、7/25には個別相談会(WEB)の開催も企画しています。

全国、全世界どこからでも参加できますので、GC学部にちょっとでも興味を持ってくれた高校生・受験生の方は是非奮ってご参加ください。

今年のテーマ “unique and unity” とは・・・

英語で「固有の、特有の」と言う意味の「unique」と 「統一、一致」と言う意味の「unity」を組み合わせることで、英語・中国語・日本語の3コースやそこに所属する学生一人一人の個性も発揮しつつ、GCという1つのグループとして見た時にはまとまりのある!という意味を込めています。