トップページ ニュース一覧 「日中組織運営論」に日台ビジネスの専門家をお招きしました

「日中組織運営論」に日台ビジネスの専門家をお招きしました

2014.07.28

2014年7月7日、中国語コースの選択科目「日中組織運営論」にゲストスピーカーとしてユーアンドユーインターナショナル有限会社取締役の張許涇さんをお招きしました。張さんは台湾のご出身。日本企業勤務を経て神戸で会社を設立し、日本・台湾・中国を結ぶビジネスの豊富な経験をお持ちです。授業では、双方の文化や価値観の違いを受け入れる姿勢の重要性、信用を築いて仕事を進めることの重要性などをお話し下さいました。
学生たちは貴重なお話に真剣に耳を傾け、授業の後には「常に疑問を抱いて相手の文化を見つめることの大切さがわかった」「ビジネスだけでなく生きる上で重要な指針を教えてもらった」などの感想が出ました。