トップページ ニュース一覧 ご来場ありがとうございました!オープンキャンパス2019@京田辺キャンパス

2019.07.29

7月28日(日)は、前日の台風の影響もあってか、朝からたいへん蒸し暑い一日でしたが、まずまずの天気に恵まれ、オープンキャンパス2019@京田辺キャンパスが盛況の内に終了しました。

全国各地からお越しいただきました皆さまに心から感謝申しあげます。

グローバル・コミュニケーション学部では、個別ブースでの学部教員による相談会のほか、内田尚孝教授による学部説明、唐顥芸助教による模擬授業(中国語と漢字とグローバル・コミュニケーション)を実施しました。また、学部独自企画として、“Welcome to GC!!(学生による学部紹介・入試体験談・個別相談)”と“外国人のための入試対策講座&留学生による大学進学相談会”を開催しました。

学部説明、模擬授業、“Welcome to GC!! ”は、いずれも校地内最大規模の会場を用意しましたが、満席状態となり、ご不便をおかけしました。また、香柏館での学生による個別相談会は、たいへん多くの方にご来場いただきました関係で、会場内が込み合い、時間帯によってはかなり長い時間お待ちいただくこととなってしまいました。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

8月4日(日)にも今出川校地でオープンキャンパスが開催されます。京田辺でのオープンキャンパスと同じプログラムを用意して、教職員・学生一同、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。