トップページ ニュース一覧 外国人のための入試対策講座&留学生による大学進学相談会を開催しました

2019.07.29

7月28日(日)、京田辺キャンパスにおいて、外国人対象のオープンキャンパス学部独自企画「外国人のための入試対策講座&留学生による大学進学相談会」が開かれました。

この日は関西の学校に通う10名の外国人のみなさんにお越しいただきました。

今年は、日本語コースPRチーム「GC研究所LABO」の1・2年生による、留学生からみた大学生活についてのプレゼンも加わり、例年どおりの入試対策講座や日本語コースの先輩との個別相談など、教室内は終始賑やかでした。

ご参加誠にありがとうございました。

8月4日(日)の今出川キャンパスでも同じ企画で、大学進学したい外国人の皆様をお待ちしております!