トップページ ニュース一覧 オンライン版Cosmosを更新しました

オンライン版Cosmosを更新しました

2021.02.18

GC学部の学生が学内外へ情報発信するGC学会の機関誌「Cosmos」の記事をお届けします。

(GC学会は、GC学部の全ての学生と教員で構成された学会です。)

みなさん、GC学部のオープンキャンパスに来たことはありますか?実はGC学部のオープンキャンパスはGC学部の学生が主体となって行われているのです。毎年学生自らGC学部の授業や留学体験などについて個性が光る魅力的なプレゼンテーションを行っています。GC学部で学ぶ学生の「生の声」を届けることをモットーに1期生から今まで引き継がれているGC学部にとって大切な行事です。今回は2019年度のオープンキャンパスに参加したGC学部日本語コース2年生のソン・ヒョンソさんと2019年度、2020年度のオープンキャンパスに参加したGC学部中国語コース2年生の陳ヶ尾祐月(じんがお ゆづき)さんに感想を聞きました。

Cosmos / GC学部のオープンキャンパス-新型コロナウイルスによって何が変わった?-