トップページ ニュース一覧 リレーメッセージを更新しました

リレーメッセージを更新しました

2024.07.30

リレーメッセージは「世界へ通じる対話力。」をキーワードに教員がさまざまなテーマについて、それぞれの視点でコラムを執筆します。

◇第32回(2024年7月26日)は英語コース岡﨑享恭准教授による「変容する「世界」との対話」です。

「世界」と対話する際にみなさんはどのような視点をもつことが大切だと思われますか?岡﨑先生は、「land acknowledgement」という概念に注目し、 歴史に向き合うことの大切さについて述べられています。是非岡﨑先生からのメッセージをご覧いただき、変容する「世界」と対話する際に大切な視点について考えてみてください。また、みなさんがこれまで大切にされてきたものに思いをはせていただければ幸いです。

リレーメッセージはこちらからご覧ください。