トップページ ニュース一覧 中国語コースStudy Aboard壮行会が開かれました

中国語コースStudy Aboard壮行会が開かれました

2019.07.25

7月24日(水)、中国語コースのStudy Aboard壮行会を開催しました。これまで1年半にわたってGC学部で学んできた中国語の力をさらに伸ばし、中国語圏の文化や社会に触れながら多くの経験と知識を得るべく、中国語コースの8期生がそれぞれの留学先に旅立っていきます。

京田辺キャンパス言館(ことばかん)で行われた式では、唐顥芸助教による司会のもと、3名の学生がStudy Abroadに向けての抱負や決意を中国語で力強くスピーチしました。また南井正廣学部長から心のこもった激励の言葉が贈られました。式に続いて、和やかな雰囲気のもと立食形式のパーティが催されました。

多くの人の期待を背に旅立っていく中国語コース8期生のStudy Abroadが実り多いものとなり、1年後ひと回り大きくなった彼らとまた京田辺キャンパスで会える日を楽しみにしています。