トップページ ニュース一覧 保護者懇談会を開催しました

保護者懇談会を開催しました

2015.10.19

10月17日(土)に恵道館106教室で本学部に在籍する3・4年生の保護者の方々を対象とした懇談会を開催しました。
まず、遠方より多くの保護者の方々にご出席いただきましたことに心よりお礼申しあげます。
懇談会では、中村久男学部長の挨拶に続いて、玉井史絵教務主任から教育・研究活動を中心とした本学部の近況について、また、竹田宗継学生主任から本学部1・2期生の就職状況について、それぞれ報告、説明が行われました。さらに、田中文恵キャリアセンター所長からは、とくに2017年3月卒業予定の学生に焦点を絞り、就職活動のスケジュールや活動に際してのポイント、本学のサポート体制や今後のキャリア講座の日程などについて、具体的かつ詳細な説明、紹介が行われました。
全体懇談終了後は、希望者を対象にゼミ担当教員による個別相談も行われました。
同日は、本学部の教育・研究活動に対する保護者の方々の深いご理解に直に接することができ、教職員一同、たいへん励みとなりました。
本学部は、21世紀のグローバル社会を担う学生を、教職員一丸となり責任をもって育成していきます。引き続きご支援ご協力のほどよろしくお願いいたします。