トップページ ニュース一覧 英語コース3年生がアメリカ・マイアミ大学学生と文化交流プログラムを実施しました

2014.06.26

英語コース、竹田ゼミ・窪田ゼミの3年生30名は、昨年に続き、6月19日から22日まで4日間に亘り、アメリカ・オハイオ州マイアミ大学の学生26名と文化交流プログラムを実施しました。 プログラムの運営は学生が主体となり、初日の京都観光を皮切りに、2日目は京田辺キャンパスにおける両校教員の講義に続き、それぞれの学生がペアを組み約一か月前からEメールを通して議論を重ねてきた国際ビジネスのケーススタディについてグループディスカッションを行いました。その後、英語コース3年生約50名が参加しウェルカムレセプションを開催し、学生による「よさこい」の演武を披露するなど大いに盛り上がりました。3日目は全員で広島平和記念資料館の見学と宮島を訪問し、最終日は嵐山にて文化交流を行いました。