トップページ ニュース一覧 英語コースStudy Abroad激励会を開催しました

英語コースStudy Abroad激励会を開催しました

2021.02.05

1月26日(金)、GC学部英語コースの2020年度Study Abroad激励会が同志社京田辺キャンパス知新館2-101で行われました。

今年は新型コロナウイルス感染拡大のため、英語コースの学生は残念ながら渡航することができず、現地大学が提供するオンライン授業を受講することとなります。そのため、いつもの「壮行会」は取りやめとなり、代わりに「激励会」を開催しました。

玉井史絵学部長、竹田宗継国際主任の激励の挨拶に続いて、2年生代表の佐竹勇樹君、小杉そらさん、福田龍二君の3人が激励のスピーチを行いました。

英語コース1年次生は、2月初旬より5カ国14大学の留学先大学が提供するオンライン授業に取り組み、渡航できる日を待つこととなります。1年生の皆さんがそれぞれのSA先に行くことができる日が一日も早く来ることを、教職員一同、心より願っています。