トップページ ニュース一覧 2014年度秋学期より、GC学部自習室の利用が変わります。

2014年度秋学期より、GC学部自習室の利用が変わります。

2014.08.18

みなさんの学習環境の充実を図るため、香柏館1階自習室に加え、頌真館3階の2部屋(TS301と302)がGC学部生専用の部屋として、新たに加わります。これに伴い、各自習室の利用用途は以下のようにします。

・香柏館自習室
香柏館の自習室は一人で自習をすることを前提にした利用のみとします。
自習スペース・PCコーナーのほかに、資料閲覧コーナー、メディア関連を視聴するシアターコーナーを設置します。

・TS301・・・グループワークルーム
ディスカッションなどグループでの活動や、イベントやその練習のためのプレゼンテーション機能を備えた、グループワーク用スペースとします。学習テーブルを複数設置。プロジェクター、無線LAN利用が可能。またBBCおよびCNN、CCTV大富も視聴可能の予定です。

・TS302・・・プレゼンテーションルーム
海外の大学や機関とのスカイプ会議が可能なようにカメラとネットワークを整備します。デスク付きチェアを設置し、プレゼンテーション用スペースとして利用できます。プロジェクター、無線LAN利用が可能。またBBCおよびCNN、CCTV大富も視聴可能の予定です。

※各部屋の詳細な利用規則はおってお知らせします。