トップページ ニュース一覧 2016年度Seminar Project中間発表会

2016年度Seminar Project中間発表会

2016.07.26

7月25日(月)5講時にGC学部の4年次生が全員参加する“Seminar Project”の中間発表会が行われました。Seminar Projectは3コースの学生が協力して、自ら立案した企画を遂行するプロジェクト型科目です。今年度は次の7つの企画が進められており、中間発表会では各プロジェクトの進捗と課題が示されました。

・「食」からやってみよう―異文化理解
・フェアトレード教育プロジェクト
・留学生支援プロジェクト
・世界のことを考えよう―国際理解教育プロジェクト
・外国語活動と留学の経験の語りを通して留学の素晴らしさを伝えよう
・GC Travel Agent
・ソーシャルメディアを通して紹介するディープ京都

来年1月には最終成果発表会と優秀プロジェクトの投票を実施し、その後のレセプションで優秀プロジェクトチームへの表彰が行われます。今回で3年目となるSeminar Projectでの学生たちの取り組みと成果に今から期待が高まります。