トップページ ニュース一覧 5期生の卒業式が挙行されました

5期生の卒業式が挙行されました

2019.03.25

3月22日、同志社大学卒業式・学位授与式がデイヴィス記念館で挙行されました。グローバル・コミュニケーション学部にとっては5期生の卒業式となります。
卒業式終了後、同志社京田辺会堂の言館に参集したGC学部の卒業生に、南井正廣学部長から祝辞がありました。

5期生の皆さん、ご卒業本当におめでとうございます。

卒業式当日の22日は、冷たい北風の吹く曇天でしたが、前日の雨もあがり、まずまずの天気に恵まれました。

寒の戻りのせいか、桜の開花は足踏み状態で、いつもなら咲き始める正門近くの枝垂桜もつぼみのままですが、香柏館の自学自習室の窓から見えるジュウガツザクラがほころび始めていました。着実に春は到来しています。

卒業生の皆さん、ゆっくりと、しかし着実に、一歩一歩、歩みを進めていってください。

そして、いつの日か、幾回りも成長した皆さんと再会できることを楽しみにしています。

皆さんのご健康とますますのご活躍を心より願っています。