トップページ ニュース一覧 Path to the global firm(大路氏演題)

2014.03.11

2014年3月6日 16:00-18:00 (於MK101)

3月の風花舞う中、UBS証券会社管理部エクイティデリバティブミドルオフィスの大路明子氏に東京よりご来校頂き、ご自身のキャリア形成、証券業務についてお話頂きました。大路氏の大学時代における中南米専攻(ポルトガル語学習と実践)、在籍中のリスボン大学留学、3つのインターンシップなどを始め、その後のキャリア形成に至る貴重なお話を拝聴することができました。臆せずに果敢に挑戦することの重要性や変化の激しい証券業界について認識を深めることができ、出席者はこれからの就職活動を前に、大変良い刺激を受けました。会場での数件の質問に続き、ラウンジでの交流会でも充実した懇談の時をもつことができました。

*当日は、大手就職サイト企業マイナビ様より、講演会に先駆けて就職についてのご説明を賜りました。