トップページ ニュース一覧 “Welcome to GC!”新たな10年に向けて!

“Welcome to GC!”新たな10年に向けて!

2021.08.11

オープンキャンパスの学部独自企画“Welcome to GC!”を今年も無事、成功裏に終えることができました。皆さまのご支援、ご協力に心より感謝申しあげます。

さて、10回目を迎えた昨年は、新型コロナ感染症拡大を受けた初の緊急事態宣言の発令と、それに伴う入構全面禁止という未曽有の危機の中、“Welcome to GC!”の断念も有力な選択肢として浮上していましたが、ここで1期生からの伝統を途切れさせるわけにはいかないという学生スタッフの使命感と行動力が実を結び、初のオンライン開催を実現させました。

そして11回目の今年は、対面実施の可能性を最後まで探りながら、前年の経験を最大限活かすべく、プレゼン班とオンライン班の二つのチームを作って準備を進めてきました。結局、今年も対面実施は叶いませんでしたが、“Unique&Unity”をコンセプトに、コロナ前に引けを取らないプレゼン動画をYouTubeにアップすることができました。また、YouTubeのライブ配信にもチャレンジし、大成功を収めることができました。

このように学生スタッフたちは、熱意と行動力、そしてチームワークと団結力でこのコロナ危機をしなやかに乗り越えようとしています。

新たな10年に向けた無限の可能性をYouYubeのプレゼン動画から感じ取っていただけましたら望外の喜びです。

最後になりましたが、受験生の皆さん!

サクラ満開のキャンパスでGC学部の新入生となった皆さんをお迎えできますことを、教職員、在学生一同、心よりお待ちしております。