トップページ ニュース一覧 ご来場ありがとうございました!8月2日(日)<オープンキャンパス2015>@今出川キャンパス

2015.08.03

8月2日(日)は、京都市内の最高気温がこの夏、最も高い39.1度に達するなど、猛烈な暑さとなりましたが、<オープンキャンパス2015>@今出川キャンパスに全国各地から多くの皆さまにお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
グローバル・コミュニケーション学部では、先週の京田辺校地同様、学部説明、模擬授業、個別相談および学部独自企画として、“Welcome to GC!!(学生による学部紹介・入試体験談・個別相談)”を開催しました。
GC学部の学部説明と模擬授業は、朝一番早い時間帯のプログラムだったため、来場者数が伸び悩むのではないかと多少心配していましたが、蓋を開けてみると開始早々明徳館M21教室に立ち見が出るほどの盛況ぶりとなりました。
また、先週の京田辺校地では想定を大幅に上回る来場者数により入場制限せざるを得なかった“Welcome to GC!!(学部紹介)”ですが、今回は中継教室を準備し、ご来場の皆さま全員をお迎えすることができました。それでも会場に立ち見が出るほどの大盛況ぶりに変わりありませんでした。
ただ、専任教職員による個別相談ブースでは、スタッフ・フル稼働体制で臨みましたが、かなり長い待ち時間をお願いしなければならない時間帯が発生しました。お急ぎのところご協力いただきました皆さまには、心よりお礼申しあげます。
少し気の早い話ですが、桜の花の咲くころ、<オープンキャンパス2015>にご来場いただきました皆さんを、新入生としてお迎えできればと願ってやみません。
受験生の皆さん、暑さに負けないで頑張ってください!
GC学部は、いつも皆さんを応援しています!!
最後になりましたが、この暑さの中、応援に駆けつけてくれた卒業生の皆さん、本当にありがとう!嬉しいサプライズでした。