トップページ ニュース一覧 中国語コース二年次生キャリアガイダンス・SA渡航前説明会

中国語コース二年次生キャリアガイダンス・SA渡航前説明会

2013.07.25

7月10日(水)五講時に中国語コース二年次生を対象として、キャリアガイダンスとSA渡航前説明会が行われました。前半のキャリアガイダンスでは、SA帰国後の就職活動を見据え、SA中にどのような心構えを持つべきかについてキャリアセンターから説明がありました。専攻の中国語をしっかりと学ぶのはもちろんだが日本社会で働いていくためには日本語力も非常に重要だということ、またSA中にどのような体験をしたかを自分のことばでアピールできるようにする必要があるという話が印象的でした。後半の渡航前説明会では、現地大学での科目履修や単位認定についての説明があり、一ヶ月あまりに迫ってきたStudy Abroadに向けて、学生の期待が高まっています。