トップページ ニュース一覧 英語コース3年生がアメリカ・マイアミ大学学生と文化交流プログラムを実施

2013.06.26

英語コース・竹田ゼミ、窪田ゼミの3年生25名は、6月14日から17日まで4日間に亘りアメリカ・オハイオ州マイアミ大学より来日した学生30名と文化交流プログラムを実施しました。 プログラムの運営は学生が主体となり、初日の京都観光を皮切りに、広島原爆記念館見学と宮島訪問や大阪文化探訪を行いました。 最終日は京田辺キャンパスにおいて、両校教員の講義に続き、それぞれの学生がペアを組み約一か月前からEメールを通して議論を重ねてきた国際ビジネスのケーススタディについて最終のまとめを行いました。プログラムの最後は、英語コース3年生約50名が参加しFarewell Partyを盛大に行って締めくくられました。 尚、本交流プログラムは来年以降も定期的に継続する予定をしています。