Study Abroad2012 Vol.3 2012.07.27

Deakin University

• オーストラリア

こんにちは(*^^*)Deakinの留学生です。
NZに続いてお先に更新させてもらいまーす!!
日本はとても暑い時期だと思いますが、こちらオーストラリアは真冬でございます(笑)

今日のテーマは『留学中の生活』についてです♪
私はもう既にAcademicに移行しており、大学へ通って現地の生徒と混じって授業を受けています。

私のTime tableは月〜木曜に授業があります。
授業はほとんど午後からです。クラスがたくさんあるので授業の時間も自分で選べます。

基本的に、学校のある月〜木曜は大学へ行って授業をうけて、そのあと図書館で少し勉強して帰る、といった感じです。
私は家で勉強するのが好きなので、出来るだけ家で出来ることは家でするようにしています。
時々、授業が終わったあと、友達と夜ご飯を食べに行ったり、映画を見に行ったり、ボーリングに行ったりもします。

金曜は学校がないので家で勉強したり、料理をしたりしています。
そしてこっちの人はFriday night、Saturday nightといって金曜と土曜日の夜は夜遊びしなきゃ!!といった感じで出かけたがります。
というのも、weekdayは店が5時には閉まり、夜は遊べないからです(笑)
みんなカラオケに行ったりクラブに行ったり、また友達の家に集まってpartyをしたり・・と夜通しで遊びます。
みんな週末にこうやってはっちゃけるのを楽しみに、平日勉強頑張ってるといった感じです(笑)

他にもweekendには買い物にいったり、海にいったり、友達の家でみんなでご飯を作ったり、アイススケートを見に行ったりもします。
こちらは今冬なので、今度、週末に学校のacticityでスキーに行く予定もしています♪

また、こちらの天気は冬でも京都程の寒さではなく、昼間は日が出ていて、そこまで寒くないです。
夏も乾燥しているため、じめじめとした感じはありません。

そして夜はとってもとっても星がきれいです!もちろん夕焼けもすごくきれい!!
自然たっぷりでとても綺麗な街メルボルンでの留学生活はとってもいい思い出になると思います★

以上で今回の報告は終わります。

[Deakin University 留学中 K・Sさん]