Study Abroad2012 Vol.3 2012.08.07

• アメリカ
  • 欧米

こんにちは、UC Riverside校に留学中です!
アメリカ、リバーサイドはこの時期日差しがとても強く、外出時には日焼け止めが必須です。(笑)夜は日中よりはましとはいっても、冷房がないと寝苦しいです。

今日はそんなリバーサイドでの私の生活について、少しお話したいと思います☆

まずは平日の生活から、、、

私は春学期にIEPというEnglish Programを終えたのでこの夏学期は自分で授業が組めるので、月曜と木曜日以外は1日1クラスしかありません。その1クラスは12時半〜2時半の間にあるので、授業前後にたっぷり自由時間があります!!
その時間を使って、宿題や、予習、復習をしたりラウンジで友達と話して過ごしたりします。時には近くの映画館に行ったり、カフェに行ったりすることもあります!!
私はホームステイをしているので、帰る時間になれば、ホストファミリーが学校まで迎えに来てくれます。

学校から帰った後は、ホストマザーと一緒に料理をし、みんなでディナーを楽しみ、映画やテレビを一緒に観て過ごします。私のホストファミリーの場合、2週間に1回程外食や、時々ミュージカルにも連れて行ってくれて、とても楽しい日々です^^他のホームステイの子たちも基本的には同じような生活です!

ホストファミリーと夜を過ごす以外に、時々パーティーに出かけたり、友達とお泊り会をしたりすることもあります!!
ホームステイでも迷惑がかからない程度の自由は十分あると思います!

このような感じで充実した毎日です!!!

次は休日の生活について、、、

休日はホストファミリー過ごすのと友達と過ごすのと半々です。
ホストファミリーと過ごす場合は、買い物に出かけたり、映画を観たり、庭のお手伝いをしたりさまざまです。
友達と過ごす場合は、主にショッピング、映画、just hang outを楽しんで、たまに、海やテーマパークに連れて行ってもらいます!!!
平日の疲れを、これらの楽しい休日が毎週癒してくれています。(笑)

簡単な説明ですが、このような感じで私はリバーサイドで本当に充実した毎日を過ごしています。
気をつけないといけない点は、お金を使いすぎないことかなと思います。私は知らない間にとてもたくさん使っていました!これからは楽しみながらももう少し気をつけます(笑)

それではこれで今回の紹介を終わりたいと思います★
ありがとうございました〜〜

[University of California, Riverside 留学中 H・Kさん]