Study Abroad2013 Vol.1 2013.05.17

University of California, Davis

• アメリカ
  • 欧米

こんにちは。今回はカリフォルニア大学デービス校(以下UCDavis)の紹介をします。UCDavisはカリフォルニア州の北部のデービスという町に位置します。農業の研究が進んでおり、大学内にも牛小屋や農園があり、また様々な植物が生えているのでとてものどかな環境で勉学に励めます。
今、私たちはTOEFLの点数により3つのコースに分かれて勉強しています。
フルESLというコースはまずアカデミックに行くための英語力をつけるために用意されているコースでここでは世界中の生徒たちと一緒に英語の授業を受けます。グラマー、ライティング、リーディングなど個人のレベルに合わせた授業を受けられます。レベルは8つにわかれています。
ハーフESL&ハーフアカデミックでは主に午前にアカデミックの授業を受けて、午後からESLで英語の授業を受けるというコースです。ESLではアカデミックの授業に必要なアカデミックエッセイの書き方を学ぶライティング、アカデミックの講義においてのリスニングの二つの授業を受けます。次にキャンパスの授業ですが、二つの授業を取ることができます。(おおよそ8単位)
フルアカデミックは計12unit必要でunit数に合うように個人で授業を組んでいます。現地の学生との授業がほとんどですが、中にはフルアカデミックをとっている留学生だけのための授業もあります。
このように3つのコースに分かれて日々英語に触れています。