Study Abroad2013 Vol.2 2013.11.06

• 中国
  • 北京大学

皆さんこんにちは!ただいま北京大学留学中のグローバルコミュニケーション2回生です。
少し遅れてしまいましたが、私達は先週の10/25~10/27の三日間、大学の企画する旅行で山東省に行ってまいりました!
山東省といえば…孔子の故郷である「曲阜」があります。孔廟、孔府、孔林というそれぞれ孔子所縁の地を見学して回りました。
また中国で有名な聖山である泰山登山にも挑戦しました!(一部はロープウェイで優雅に…。)
天候にも恵まれ、とても有意義な旅行となりました。企画してくださった同志社と北京大学には非常に感謝です。
さて、私たちはこんな感じで毎日楽しい留学生活を送っております!

[北京大学 留学中 K・Rさん]