Study Abroad2014 Vol.8 2015.08.21

台湾師範大学

• 台湾
  • 台湾師範大学

皆さんこんにちは。台湾師範大学のSAレポートです。
“光陰矢の如し”とはまさにこのことで、1年間の留学生活も残すところあと数日となりました。
去年の今頃は、留学への期待と不安を抱えながら、自分の荷物をまとめていたことを覚えています。
1年経った今は、台湾を離れたくない、という名残惜しい思いでいっぱいになりながら、荷物をまとめています。
この1年を通して、台湾組はそれぞれに学び、成長し、充実した生活を送りました。
また、1年間誰も怪我をすることなく、安全に、健康に過ごすことができました。

それもこの1年間携わってくださった先生方、台湾で出会った友達、日本から応援してくれた家族をはじめ、サポートしてくださった皆さんのおかげです。
私たちの帰国日に、後輩が台湾に到着します。私たち3年生から2年生へと、胸を張ってバトンタッチをしたいと思います。
SAレポートの投稿もこれが最後となります。そこで、台湾への想いを一言ずつ、9人思い思いに綴ってみました。
ひとつ、ふたつと成長した姿を皆さんにお見せできる日を楽しみにしております。
台湾へ旅行に行く予定のある方は、是非私たち台湾組に、お気軽にお尋ねください!
1年間ありがとうございました。

[台湾師範大学留学中 K.Tさん]