Study Abroad2015 Vol.1 2015.04.27

Deakin University

• オーストラリア

こんにちはオーストラリアのメルボルン、ディーキン大学に留学に来ています。こちらに来てもうすぐで約2ヶ月が経とうとしています。学校の様子と街の雰囲気を報告したいと思います!メルボルンはとてもオシャレな街で、街並みがとても綺麗です。1時間以内で行けるところにCITY、巨大ショッピングモール、ビーチなどがあり、休みの日などに出かける場所がたくさんあります。交通機関は充実していますが、バスやトラムは駅名のアナウンスがなく、始めの方は手こずりました。
現地に来てからはすぐに語学学校が始まり、DUELIという語学学校に通っています。5週間周期でテストがあり、クラス替えがあるので、課題やテスト勉強を全力でこなす日々が続いています。5週間の2ターン目が終わり、今は少しずつこの生活に慣れてきて余裕が出てきました。授業内容はGCと驚くほど似ていて、GCでの勉強がすごく役に立っています。あと2ターンでアカデミックの大学に行くことになるので、それまでに英語力を伸ばすよう、勤めたいと思います。この2ヶ月の間、日本では経験出来ない事をたくさん経験することができました。つらいことも楽しいこともたくさんありますが、全力で楽しみ、吸収したいと思います!最後に、ディーキン大学のメンバーで撮った写真と街の様子の写真をアップします。留学を通して、このメンバーとは本当に仲良くなったと実感しています!

[Deakin University 留学中 F・Mさん]