Study Abroad2015 Vol.1 2015.09.10

• 中国
  • 北京大学

大家好!皆さんこんにちは!
北京大学に留学中の中国語コース2回生です!
台湾チームも上海チームも8月に出発し、最後の出発だった私たちはたくさんの暖かいお見送りの中9月4日に関西国際空港を発ちました。

到着してから私たちを待っていたものは2日間の豪雨でした(。・_・。)
しかし、北京は年に数回しか雨が降らないので、私たちは歓迎されているのかなと感じておりました!!
これからの私たちの生活は快晴にしていきたいです^^
翌日には、キャンパスツアーをしました!
ただただ”北京大学”に圧倒させられました。

そして3日目….。
快晴の中”万里の長城”を登りました。
正直、本当にしんどかったです。人生でこんなに階段を登ったことはないとい
うくらい登りました。しかし、肌で感じる世界遺産は言葉に出来ないくらい心地よかったです‼
素晴らしい体験が出来ました!

これらの行事の他にも私たちは北京で各々の時間を過ごしています!
本当に1つ1つが新鮮で日が経つのが早いです。
しかし、私たちは与えられた10ヶ月という時間を無駄にせず、北京に来させて頂いている感謝を忘れず、そして何より楽しんで来ます‼
私たち26人が、帰国の時に笑顔で”行ってよかった。” “ただいま。”と伝える日を楽しみにしていてください!
これからもたくさん更新します!失礼致します!

[北京大学留学中 S.Aさん]