Study Abroad2015 Vol.1 2015.09.03

台湾師範大学

• 台湾
  • 台湾師範大学

こんにちは!台湾師範大学のSAレポートです。
私たちの一つ上の先輩の帰国から間もなく、バトンを受け継ぐかのように中国語コース4期生の留学がスタートしました!
中国語コースの中でも1番出発の早い私達は台湾に到着後入学手続きを済ませ、これから始まる授業に向けて準備をしたり、大学付近を散策して毎日過ごしています。
私達がこれから学ぶ台湾師範大学の周りには夜市やレストランが多く、現地の学生で賑わっています。街にでて買い物をするだけでも私達にとっては良い経験です。
台湾は食べ物がとても美味しく、まだ到着して日は浅いですが色々なものを食べました。日々の食事も楽しみのひとつです!
早速芒果冰(マンゴーかき氷)や小籠包も食べました\(^o^)/
これから1年間中国語の学習はもちろん、新しい出会いやここ台湾での刺激ある毎日に対する期待に胸を弾ませながら7人で頑張ります。
これからも沢山更新していきたいと思います♪

[台湾師範大学留学中 H.Kさん]