Study Abroad2015 Vol.2 2015.11.19

University of California, Riverside

• アメリカ

こんにちは!
UC RiversideのSAレポートです。

10月までとても暑かったのですが、ようやくRiversideも冬に近付いて来た気がします。
とはいえ大学ではまだタンクトップやTシャツで登校している学生もたくさんいるので、何だか不思議な気候です。

秋学期はみんなメインキャンパスの方で授業を取っています。
Art, Media, Music, Linguistics, Anthropology….など、基本的にみんな取りたいクラスは取れましたが、クラスが満員の場合は自分で教授に直接交渉してクラスに入れて貰わないといけないので、最初はみんなバタバタとしていました…

授業は大人数のレクチャーだけのクラスもあれば、少人数でディスカッションするクラスもあります。
レクチャーは80分、ディスカッションは50分、のクラスが多いです。

あと、キャンパスはとても広く、教室移動にも意外と時間がかかります(笑)
現地の学生はスケボー、キックボード、自転車で移動しています。
最近はセグウェイ?に乗っている学生をよく見かけます!!

ということで、こちらでの生活もあと少しですが最後までRiversideを楽しみたいと思います!

キャンパスの写真を載せるので見てください。

[カリフォルニア大学リバーサイド校留学中 K.Cさん]