Study Abroad2015 Vol.2 2015.11.02

University of Guelph

• カナダ

カナダのGuelph大学のSAレポートです!もうすっかり寒くなって、綺麗だった紅葉も散ってしまいましたが、これからクリスマスの飾りつけが綺麗になると聞いたので楽しみです。

前回は英語学校ELPについて書いたので、今回は9月から始まったアカデミックの授業についてと近況をお伝えしたいと思います。

Guelph大学は理系学部で有名ですが、私たちはビジネス系、語学系、社会学系、政治学系など様々な授業を3〜4科目取っています。
ELPの頃とは違い朝早くの授業は減り、昼や夜の授業などが多いので睡眠時間は増えました!
私が一番大変に思っているのが毎回授業前に読む資料の量の多さで、授業そのものは予習復習をきちんとすればついていけると思います。基本的にレクチャーが多いですが、少人数のクラスもあって英語を話す機会もあります。

生活については変化もありましたが、ホームステイや寮でそれぞれ楽しく暮らしてます。つい最近あったハロウィンも、それぞれ仮装などして楽しみました♪

キャンパスにあるcannonは毎日のようにデザインが変わっておもしろいです^ ^ これはHalloween仕様です

あと残り2ヶ月を切ってしまいましたが、最後まで頑張りたいなと思います。

[ゲルフ大学留学中 D.Yさん]